Sus Keju

Sus Keju..Ini nih kue kesukaanku bangetttt..diluar garing bercampur
kelembutan keju didalamnya...wahhh mak nyusss deh...



Bahan :                                                   Untuk: 35 buah
Kulit sus:
250 ml air
125 gram margarin
1     sdm gula pasir
125 gram tepung terigu
4     butir telur

Isi :
1     sdm margarin
1     sdm tepung terigu
200 ml susu cair
150 gram keju krim oles
50   gram keju cheddar parut

Cara membuat :
1. Kulit sus : didihkan air
    bersama margarin dan gula
    pasir,setelah mendidih
    masukkan tepung terigu dan masak hingga 
    menjadi pasta, tidak lengket lagi di panci ataupun wajan, angkat.
2. Setelah uap panasnya hilang, masukkan telur satu persatu,
    aduk rata hingga menjadi adonan yang kental.
3. Siapkan loyang pipih, olesi dengan margarin, panaskan oven
    dengan temperatur 180 derajat celcius.
4. Masukkan adonan ke dalam kantong plastik hias, beri tube bintang
    dan semprotkan adonan ke loyang, taburi dengan keju parut,
    beri jarak di loyang agar tidak lengket antar kue, dan panggang
    selama 20 menit hingga matang,angkat.
5. Isi : panaskan margarin, masukkan tepung terigu, aduk rata,
    tambahkan susu cair, masak hingga mengental, tambahkan keju krim
    dan keju parut, aduk rata.
6. Ambil kue sus, potong mendatar tidak putus, isi dengan adonan isi.
7. Sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar