Martabak Keju

Ini martabak keju ala bunda Lita,coba deh pasti yummy...

Bahan I :
200 gr tepung terigu
40 gram gula pasir
1/2 sendok teh baking powder
1/2 sendok teh garam
250 ml air.

Bahan II:
3 butir telur
1/4 sendok teh soda kue
40 gram gula pasir
2 sendok makan air
gula pasir untuk taburan

Bahan Isi Keju:
100 gram cheese spread
20 gram almond iris tipis dipanggang.

Cara Membuat :
1. Aduk semua bahan I, lalukocok dengan tangan selama 30 menit.
2. Dalam wadah lain, aduk bahan II,lalu masukkan ke dalam adonan I
    sambil terus dikocok.Diamkan adonan selama 30 menit.
3. Panaskan cetakan martabak dengan panas yang rata dan api sedang,
    oles dengan margarin sedikit.Tuang adonan, lalu ratakan.
4. Tutup cetakan.Setelah keluar gelembung, taburkan segenggam gula pasir
    Tutup cetakan dan masak hingga matang. Oles dengan 2 sendok makan
    margarin begitu diangkat dari api.Kulit martabak siap diisi dengan bahan isi
    keju dan almond.Sajikan hangat

1 komentar:

  1. terima kasih atas inspirasinya! Betul sekali, makanan lezat serta sehat memang sangat penting, akan tetapi memasak dengan alat masak yang tepat juga sama pentingnya.

    BalasHapus