Bahan :
- 1 ayam, potong jadi 8 potong
- 2 sdt air jeruk nipis
- 1 sdt garam
- 700 cc santan kental
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun pandan
- minyak goreng secukupnya.
Bumbu halus:
- 7 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 sendok makan ketumbar
- 50 gram lengkuas, parut
- 3 cm kunyit
- garam secukupnya.
- Lumuri ayam dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan selama 15 menit, sisihkan. Cuci kembali ayam, tiriskan.
- Tata ayam dalam wajan, tuangi dengan bumbu halus, daun salam, daun pandan, masak hingga setengah matang dan bumbu meresap. Tambahkan dengan santan kental, dan masak hingga santan terserap, angkat.
- Panaskan minyak, goreng ayam dan bumbunya hingga kering, angkat, tiriskan.
- Sajikan dalam pinggan dan taburi dengan bumbu goreng.
Thanks For u Information So Useful
BalasHapusprediksi bola