Semur Daging Kisi

Bahan:

  • 500 gram daging sapi bagian kisi (sirloin)
  • 200 gr kentang, potong besar
  • minyak goreng secukupnya
  • 1,5 liter air
  • 2 lembar daun salam
  • 5 sdm kecap manis
  • 2 cm kayu manis
Bumbu halus:

  • 4 siung bawang putih
  • 4 butir bawang merah
  • 1/2 sdt merica
  • 1/4 sdt pala
  • garam secukupnya
Cara Membuat

  • Potong-potong daging kisi setebal 1 cm, sisihkan.
  • Panaskan minyak, goreng kentang hingga setengah matang, angkat, tiriskan
  • Panaskan 3 sendok makan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. masukkan daun salam, kayu manis, dan air kaldu, masukkan daging kisi dan air, aduk rata. Masak hingga mendidih dan bumbu meresap, tambahkan dengan kecap manis, masak hingga daging kisi matang.
  • Tambahkan dengan kentang lalu matangkan, angkat, sajikan .
Untuk 5 porsi.

1 komentar: