A. Bahan Brownies Coklat :
- 4 btr telur
- 90 gr gula pasir
- 75 gr tepung terigu protein rendah (Bogasari Kunci Biru)
- 15 gr coklat bubuk
- 1/4 sdt baking powder
- 75 gr margarin
- 75 gr coklat blok (dark cooking chocolate), potong-potong kecil.
- 100 gr keju parut.
- Campur margarin dan coklat blog dalam wajan anti lengket, lelehkan. Angkat dan sisihkan.
- Kocok telur dan gula pasir sampai mengembang dan kental, masukkan campuran margarin dan coklat blog, aduk rata.
- Masukkan campuran tepung terigu, coklat bubuk, baking powder, aduk rata lalau tuang ke 2 loyang ukuran 30 x 10 x 4 cm yang sudah diolesi margarin. Kukus selama 15 menit dengan api sedang, lalu taburi setengah bagian keju parut.
- Tuang adonan brownies keju (bahan B) di atas adonan coklat keju, kukus lagi sampai matang, angkat, dinginkan, lalu oles dengan butter cream dan taburi keju parut.
- 4 kuning telur
- 3 putih telur
- 75 gr gula pasir
- 65 gr tepung terigu protein rendah
- 20 gr susu bubuk
- 1/4 sdt baking powder
- 60 gr margarin
- 60 gr cheese spread
- 60 gr coklat blog putih (white cooking chocolate), lelehkan, lalu kocok bersama margarin dan cheese spread.
- Kocok telur dan gula pasir sampai mengembang dan kental
- masukkan campuran cheese spread dan coklat putih leleh, aduk rata, lalau masukkan campuran tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder sedikit demi sedikit sambil diaduk rata. Bagi adonan menjadi 2 bagian, masing-masing dituang ke atas loyang berisi adonan coklat (bahan A yang dipanggang 15 menit).
Tidak ada komentar:
Posting Komentar