Kue kering yang satu ini tak pernah ketinggalan saat hari istimewa tiba. Ya, kastengel memang menjadi kue kering favorit karena rasanya yang gurih. Kali ini kastengel hadir sedikit berbeda penampilannya. Taburan keju parmesan terasa langsung lumer dimulut.
bahan-bahan/bumbu-bumbu :
200 gram margarin
1 kuning telur
1/2 sendok teh garam
30 gram susu bubuk
270 gram tepung terigu protein sedang
150 gram keju edam, diparut panjang dan tebal
3 kuning telur untuk olesan
3 sendok makan parmesan untuk taburan
Cara Pengolahan :
- Kocok margarin 30 detik. Tambahkan kuning telur dan garam. Kocok rata.
- Tambahkan susu dan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan keju edam. Aduk rata.
- Potong-potong adonan sepanjang 3cm. Letakkan potongan adonan di atas loyang yang sudah dioles margarin.
- Oles kuning telur. Tabur parmesan.
- Oven 45 menit dengan suhu 140 derajat Celsius.
Untuk 630 gram
Tip:
* Hati-hati menambahkan garam ke dalam adonan kastengels. Cek dulu rasa asin margarin atau mentega yang digunakan. Cek juga rasa kejunya.
* Parut keju agak tebal supaya kue renyah rasanya.
* Parutan keju untuk di atas kue, diangin-anginkan dulu sebelum ditaburkan agar setelah dioven, kue terasa renyah.
* Hati-hati menambahkan garam ke dalam adonan kastengels. Cek dulu rasa asin margarin atau mentega yang digunakan. Cek juga rasa kejunya.
* Parut keju agak tebal supaya kue renyah rasanya.
* Parutan keju untuk di atas kue, diangin-anginkan dulu sebelum ditaburkan agar setelah dioven, kue terasa renyah.
sumber:Sajian Sedap
Tidak ada komentar:
Posting Komentar