Aneka Dodol

Dodol merupakan penganan khas, dapat dibuat dengan berbagai rasa..mau tahu apa saja ?

1. Dodol Labu Kuning














Bahan:
  • Labu kuning kabucha yang telah dikupas 250 g

  •  
  • Margarin 100 g
  • Tepung terigu 225 g
  • Gula pasir 250 g
  • Agar-agar bubuk putih 1 bks
  • Air 700 ml
Cara Membuat:
1. Potong-potong labu, kukus hingga matang dan lunak. Angkat
2. Tumbuk atau ulek labu kukus hingga lembut.
3. Tambahkan tepung terigu dalam labu, aduk hingga tercampur rata.
4. Rebus air dan gula pasir hingga mendidih dan gula larut.
5. Tambahkan margarin dan agar-agar bubuk, aduk rata, didihkan. Angkat.
6. Masukkan campuran labu, tuangi dengan cairan agar-agar. masak di atas api kecil hingga matang dan kalis. Angkat.
7. Tuangkan adonan dalam loyang yang telah dialasi plastik dan diolesi minyak. Ratakan, dinginkan.
8. Potong-potong dodol ukuran 1x5 cm. Bungkus dodol .Sajikan.
Untuk 20 potong.

1 komentar: