Kari Telur Puyuh

Kari telur puyuh bisa jadi alternatif untuk menu harian loh...ayo cepet dicoba..
Bahan:





















  • Telur puyuh 15 butir, rebus, kupas
  • Santan kental 150 ml.
  • Bawang bombay cincang 2 sdm
  • Cabai merah 1 buah, iris serong
  • Cabai hijau 1 buah, iris serong tipis
  • lengkuas 1 ruas, memarkan
  • Daun jeruk 2 lembar
  • Garam secukupnya
  • Minyak goreng 3 sdm
Bumbu Halus:

  • Bawang merah 5 buah
  • Bawang putih 3 siung
  • Kemiri 3 butir
  • Cabai merah 2 buah
  • Cabai rawit merah 5 buah
  • ketumbar 1 sdt
  • Kunyit 1 cm
  • Jahe 1 cm
  • Jintan 1/4 sdt
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bawang bombay, cabai merah dan cabai hijau hingga harum.
2. Masukkan bumbu halus, lengkuas, serai dan daun jeruk. Tumis lagi hingga harum, lalu masukkan telur. Aduk hingga rata.
3. Tambahkan santan dan garam, masak hingga mendidih dan bumbu meresap. Angkat.
4. Sajikan.

Untuk 3 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar