Lapis Tahu Goreng

Lapis tahu goreng...hmmm variasi olahan tahu yang pasti akan menjadi favorit keluarga...
Bahan:












  • Tahu putih 700 g, haluskan 
  • Daging sapi giling 250 g
  • Wortel 100 g, serut kasar
  • Bawang daun 1 batang, iris halus.
  • Bawang putih 3 siung, haluskan
  • Bawang bombay cincang 2 sdm
  • Telur ayam 5 butir
  • kecap asin 1 sdm
  • Tepung panir 50 g
  • Minyak goreng 500 ml
  • merica bubuk 1/2 sdt
  • garam secukupnya.
Cara Membuat:
1. Campur tahu putih, wortel, daun bawang, bawang putih, merica, garam dan 3 butir telur. Aduk rata.
2. Campur daging dengan bawang bombay, kecap asin, merica bubuk, garam dan sebutir telur. Aduk rata.
3. Tuangkan sebagian adonan tahu dalam loyang yang telah dilapisi plastik dan diolesi minyak. Ratakan, lalu lapisi dengan adonan daging diatasnya.
4. Tutup lagi atasnya dengan adonan tahu, ratakan. Kukus selama 25 menit atau hingga matang. Angkat, dinginkan.
5. Potong tahu lapis setebal 1 cm, celupkan dalam telur kocok, lalu balut tepung panir hingga merata.
6. Goreng hingga warnanya kecoklatan. Angkat, tiriskan. sajikan.

Untuk 5 porsi.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar