Lodeh Terung

Lodeh terung ini pasti membuat anda ketagihan, mau mencoba?
Bahan:








  • Terung hijau 300 g
  • Udang kupas 100 g, belah punggungnya.
  • Santan 500 ml
  • Bawang merah 4 butir, iris tipis.
  • Bawang putih 3 siung, iris tipis.
  • Lengkuas 1 cm, memarkan
  • Daun salam 2 lembar
  • Gula merah serut 1 sdm
  • Garam secukupnya
Cara Membuat:
1. Potong bulat terung, endam dalam air garam selama 5 menit. Angkat, tiriskan.
2. campur santan, bawang merah, bawang putih, cabai hijau, lengkuas dan daun salam. Rebus hingga mendidih.
3. Masukkan udang, masak hingga udang matang. Tambahkan terung, gula merah dan garam. Aduk rata, masak hingga semua bahan matang . Angkat.
4. Sajikan.

Untuk 3 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar