Roti Sobek Aneka Rasa

1. Roti Sobek Stroberi Cokelat







Bahan:
  • 500 g Tepung terigu protein tinggi (contoh Bogasari Cakra Kembar)
  • 2 btr telur ayam
  • 60 g gula pasir
  • 225 ml air
  • 60 g margarin
  • 1 bks Fermipan
  • Cokelat chips secukupnya
  • Susu evaporated, untuk olesan.
  • Essens stroberi secukupnya
  • Garam 1./4 sdt
Cara Membuat:
1. Campur terigu, gula pasir dan fermipan. Lalu masukkan telur, uleni hingga tercampur rata.
2. Tuangkan air dan essens stroberi sambil diuleni hingga lembut. Tambahkan margarin dan garam,uleni lagi hingga kalis.
3. Bulatkan adonan, letakkan dalam baskom, tutup dengan kain lembab. Diamkan selama 30 menit hingga mengembang.
4. Kempiskan adonan, timbang sebesar 40 g. Bulatkan kembali, diamkan selama 10 menit.
5. Pipihkan tiap adonan, beri cokelat, lalu bulatkan lagi. Atur dalam loyang yang telah diolesi margarin. Diamkan kembali selama 10 menit.
6. Olesi permukaan adonan dengan susu, panggang dalam oven bersuhu 180 derajat C selama 20 menit atau hingga matang. Angkat.
7. Oles permukaan roti dengan margarin. Sajikan.
Untuk 3 loyang.




2. Roti Sobek Pandan Srikaya























Bahan:

  • 150 g Tepung terigu protein tinggi (contoh Bogasari Ckra Kembar)
  • 100 g Tepung terigu protein sedang (contonh Bogasari Segitiga Biru)
  • 1 btr telur ayam
  • 50 g gula pasir
  • 60 g margarin
  • 185 ml air
  • 1/2 bks fermipan
  • selai srikaya secukupnya
  • Susu evaporated, untuk olesan
  • Pasta pandan secukupnya.
  • Garam 1/4 sdt.
Cara Membuat:

  1. Campur Terigu protein tinggi dan sedang, gula pasir, dan fermipan. Masukkan telur, aduk hingga tercampur rata.
  2. Tuangkan air dan pasta pandan sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga adonan lembut.
  3. Tambahkan margarin dan garam, uleni lagi hingga adonan kalis.
  4. Bulatkan adonan, letakkan dalam baskom, tutup menggunakan lap bersih yang lembab. Diamkan adonan selama 30 menit. Hingga mengembang.
  5. Kempiskan adonan,timbang sebesar 45 g. Bulatkan kembali adonan, lalu diamkan selama 10 menit.
  6. Pipihkan tiap bulatan adonan, beri selai secukupnya. Bulatkan kembali, lalu atur dalam loyang berbentuk oval yang telah diolesi dengan margarin. Diamkan kembali adonan selama 10 menit.
  7. Olesi permukaan adonan dengan susu evaporated. Panggang dalam oven panas bersuhu 180 derajat C selama 20 menit atau hingga matang. Angkat.
  8. Olesi permukaan roti dengan margarin. Sajikan.
Untuk 1 loyang




3. Abon Sapi Pedas



















Bahan:

  • 500 g tepung terigu protein tinggi (contoh Bogasari Cakra Kembar)
  • 2 btr telur ayam
  • 60 g gula pasir
  • 60 g margarin
  • 225 ml air
  • 1 bks fermipan
  • Abon sapi pedas secukupnya.
  • Susu evaporated, untuk olesan
  • Garam 1/4 sdt
Cara Membuat:

  1. Campur tepung terigu, gula pasir dan fermipan. Buat lubang di tengahnya, masukkan telur, aduk hingga tercampur rata.
  2. Tuangkan air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga lembut.
  3. Tambahkan margarin dan garam, uleni lagi hingga adonan kalis.
  4. Bulatkan adonan, letakkan dalam baskom,tutup menggunakan serbet lembab yang bersih. Diamkan adonan selama 30 menit hingga mengembang.
  5. Kempiskan adonan, timbang seberat 40 g. Bulatkan kembali adonan, lalu diamkan selama 10 menit.
  6. Pipihkan tiap bulatan adonan, beri abon secukupnya. Bulatkan kembali, lalu atur dalam loyang bulat yang telah diolesi dengan margarin. Diamkan kembali adonan dalam loyang selama 10 menit.
  7. Olesi permukaan adonan dengan susu evaporated, lalu panggang dalam oven panas bersuhu 180 derajat C selama 20 menit atau hingga matang. Angkat.
  8. Olesi permukaan roti dengan margarin. Sajikan.
Untuk 3 loyang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar