Bahan:
- Tepung terigu protein tinggi (contoh Bogasari Cakra Kembar) 130 g
- Margarin 100 g
- Telur ayam 2 butir
- Air 100 ml
- Garam secukupnya
- Daging buah mangga 200 g, haluskan
- Air 100 ml
- Gula pasir 100 g
- Tepung maizena 30 g, larutkan dengan sedikit air.
- Vla: Campur semua bahan kecuali larutan maizena.Masak hingga mendidih, kecilkan api, lalu tuangkan larutan maizena. Aduk rata, masak hingga mendidih dan kental. Angkat.
- Sus: Campur air, margarin dan garam, rebus hingga mendidih. Masukkan tepung terigu, aduk rata, masak hingga adonan kalis.Angkat, dinginkan.
- Masukkan telur satu persatu dalam adonan sus, sambil dikocok hingga lembut.
- Masukkan adonan dalam plastik segitiga, lubangi ujungnya. Semprotkan dalam loyang yang telah diolesi margarin.
- Panggang adonan dalam oven panas bersuhu 200 derajat C hingga mengembang dan matang. Angkat, dinginkan.
- Ambil sebuah kue sus, iris bagian tengahnya tapi jangan sampai terputus . Semprotkan vla kedalamnya.Sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar