Sus Mangga

Sus Mangga sepertinya cocok  sebagai sajian minum teh atau arisan ...dicoba yuk!!!












Bahan: 
  • Tepung terigu protein tinggi (contoh Bogasari Cakra Kembar) 130 g
  • Margarin 100 g
  • Telur ayam 2 butir
  • Air 100 ml
  • Garam secukupnya
Bahan Vla:

  • Daging buah mangga 200 g, haluskan
  • Air 100 ml
  • Gula pasir 100 g
  • Tepung maizena 30 g, larutkan dengan sedikit air.
Cara Membuat:

  1. Vla: Campur semua bahan kecuali larutan maizena.Masak hingga mendidih, kecilkan api, lalu tuangkan larutan maizena. Aduk rata, masak hingga mendidih dan kental. Angkat.
  2. Sus: Campur air, margarin dan garam, rebus hingga mendidih. Masukkan tepung terigu, aduk rata, masak hingga adonan kalis.Angkat, dinginkan.
  3. Masukkan telur satu persatu dalam adonan sus, sambil dikocok hingga lembut.
  4. Masukkan adonan dalam plastik segitiga, lubangi ujungnya. Semprotkan dalam loyang yang telah diolesi margarin.
  5. Panggang adonan dalam oven panas bersuhu 200 derajat C hingga mengembang dan matang. Angkat, dinginkan.
  6. Ambil sebuah kue sus, iris bagian tengahnya tapi jangan sampai terputus . Semprotkan vla kedalamnya.Sajikan.
Untuk 16 buah.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar