Resep Ikan Asam Pedas
- Satu ekor ikan gurame (+/- 500-600 gr), bersihkan potong 4 bagian.
- 8 buah belimbing sayur, belah 2
- 1 ikat daun kemangi, siangi
- 2 buah tomat, belah 2
- 10 buah cabe rawit merah, biarkan utuh.
- 1 batang sereh, memarkan
- 3 sdm air jeruk nipis
- 5 sdm minyak, untuk menumis.
- 1500 ml air dan penyedap rasa secukupnya.
- 5 buah cabe merah besar, buang biji
- 6 butir bawang merah
- 3 butir bawang putih
- 2 cm jahe
- 2 cm kunyit
- 1 sdt garam
- 1 sdm gula pasir
1. Tumis bumbu halus, sereh hingga harum dan matang lalu masukkan ke dalam air mendidih
2. Masukkan potongan ikan, cabe rawit, belimbing sayur, dan penyedap rasa secukupnya kedalam air mendidih masak hingga ikan matang (10 menit) dengan api sedang.
3. tambahkan tomat dari air jeruk nipis, masukkan kemangi, angkat. sajikan hangat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar