1. Cone Cupcake

- 150 gr mentega/ butter
- 150 gr gula kastor/pasir
- 200 gr tepung terigu protein sedang
- 3 butir telur
- 1 sdm pasta vanila
- 1/2 sdt baking powder
- 9 buah cone es krim
- 250 gr gula halus
- 60 ml putih telur
- 7 ml cuka (kocok semua hingga kental dan putih, tambahkan pasta dengan warna sesuai selera)
- Panaskan oven
- Campur tepung dan baking powder, lalu ayak.
- masukkan mentega, telur dan gula. Kocok semua sekaligus hingga lembut.
- Tuang ke dalam cone es krim sebanyak 3/4. Lalu panggang dengan suhu 180 derajat C, selama kurang lebih 20 menit. Hias dengan royal icing.
2. Cupcake Kukus Hias Buah
- 2 butir telur
- 100 gr gula pasir
- 5 gr SP
- 70 gr terigu
- 75 ml minyak goreng
- 1 sdm pasta vanila (atau rasa lain sesuai selera)
- potongan anek buah segar
Bahan:
* 250 gr mentega putih tawar
* 125 ml susu kental manis
* 3 sdm air
* 1/2 sdt garam
* 100 gr gula pasir
* 50 ml sirup leci
Cara Membuat:
1. Campur gula pasir, garam dan air, lalu rebus diatas api kecil. Bila api kompor terlalu besar, bisa ditim hingga larut. Saat masih panas, masukkan susu kental manis, aduk rata, biarkan agak dingin.
2. Masukkan mentega putih. Kocok hingga mengembang dan lembut. tambahkan sirup leci, kocok kembali hingga sirup ,menyatu.
Cara Membuat:
- Panaskan kukusan hingga beruap
- Kocok telur dan gula sampai mengembang. masukkan terigu, aduk rata. Masukkan minyak goreng dan pasta.
- Tuang adonan kedalam cup-cup. Kukus hingga matang.
- Siapkan cupcake. Tutup permukaan cupcake dengan butter cream, buat swirl menggunakan plastik segitiga yang ujungnya digunting atau spuit bintang. letakkan potongan aneka buah diatasnya.
3. Cupcake Brownies
- 100 gr mentega cairkan (bisa diganti minyak goreng)
- 50 gr cokelat bubuk
- 250 gr gula halus
- 2 butir telur dikocok lpas
- 100 gr tepung terigu
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdm pasta vanili
- kenari atau lainnya untuk hiasan
- Cairkan mentega, masukkan cokelat,aduk rata. tambahkan gula, aduk.
- Masukkan kocokan telur, lalu tepung terigu. tambahkan kenari atau isian lain sesuai selera.
- Masukkan ke dalam cup, panggang dengan suhu 180 derajat C selama 30 menit.
- Hias dengan royal icing. Agar lebih awet, panggang sekitar 5 menit setelah dihias.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar