Hampir setiap hari raya tiba selalu ada suguhan berupa kacang bawang. Nah, kali ini ada sajian dari kacang tapi dengan cita rasa yang berbeda dari kacang bawang. Kacang tanah kupas ini memiliki rasa manis pedas dan yang pasti tetap dengan rasa gurih karena ada tambahan wijen.
bahan:
250 gram kacang tanah kupas
1 sendok makan wijen, disangrai
250 gram kacang tanah kupas
1 sendok makan wijen, disangrai
bahan pelapis:
10 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
50 gram gula pasir
25 gram gula merah, disisir
1/2 sendok teh garam
50 ml air
1 sendok makan minyak untuk menumis
bumbu halus:
5 siung bawang putih
3 buah cabai merah keriting
1 buah cabai rawit merah
Cara membuat:
- Goreng kacang sampai matang dan kering dengan minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang. Dinginkan.
- Tumis bumbu halus dan daun jeruk sampai harum. Masukkan gula pasir, gula merah, garam, dan air. Aduk – aduk sampai berbusa dan kental.
- Masukkan kacang dan wijen. Aduk rata. Matikan api. Aduk terus sampai kering.
Untuk 300 gram
Sumber:Sajian Sedap
Tidak ada komentar:
Posting Komentar