Sosis memang menjadi olahan yang sudah enak dengan dinikmati begitu saja. Tapi Anda juga bisa menyajikan sosis dalam hidangan yang lebih nikmat. Kulit pangsit yang renyah ini bisa Anda jadikan pembungkus sosis yang dicampur dengan tahu dan keju.

bahan:
12 lembar kulit
bahan isi:
150 gram tahu, dihaluskan
4 buah sosis sapi, dipotong 3 bagian
15 gram keju, diparut
1 sendok teh kecap ikan
1 putih telur
1 batang daun bawang, diiris halus
minyak untuk menggoreng
bumbu halus:
2 siung bawang putih
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh pala bubuk
pelengkap:
75 gram saus sambal
Cara membuat:
- Isi. Campur semua bahan isi dan bumbu halus.
- Ambil selembar kulit pangsit. Sendokkan isi dan ratakan. Letakkan sosis.Gulung. Lem bagian pinggirnya dengan air.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai matang.
- Sajikan dengan saus sambal.
Untuk 12 buah
Tidak ada komentar:
Posting Komentar