Pangsit Tahu Sosis

Sosis memang menjadi olahan yang sudah enak dengan dinikmati begitu saja. Tapi Anda juga bisa menyajikan sosis dalam hidangan yang lebih nikmat. Kulit pangsit yang renyah ini bisa Anda jadikan pembungkus sosis yang dicampur dengan tahu dan keju.

 
bahan:
12 lembar kulit 

bahan isi:
150 gram tahu, dihaluskan
4 buah sosis sapi, dipotong 3 bagian
15 gram keju, diparut
1 sendok teh kecap ikan 
1 putih telur 
1 batang daun bawang, diiris halus
minyak untuk menggoreng 

bumbu halus:
2 siung bawang putih 
1/4 sendok teh merica bubuk 
1/4 sendok teh pala bubuk 

pelengkap:
75 gram saus sambal 

Cara membuat:
  1. Isi. Campur semua bahan isi dan bumbu halus.
  2. Ambil selembar kulit pangsit. Sendokkan isi dan ratakan. Letakkan sosis.Gulung. Lem bagian pinggirnya dengan air.
  3. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai matang.
  4. Sajikan dengan saus sambal.


Untuk 12 buah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar